Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Bidouilles de Mirlune
Newsletter
7 août 2011

Coulant ou Fondant chocolat et fèves de tonka

* Pour 6 personnes : 300g de chocolat noir, 2/3 fèves de Tonka râpées, 200g de beurre salé (avec cristaux de sel), 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, 100g de sucre roux.

* Temps de préparation : 15 minutes / Cuisson : 15/20 minutes.

 

Préchauffer le four à 180° - Th. 6.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie), ajouter les fèves râpées, le sucre et la farine puis les oeufs et bien mélanger.

Verser dans des moules individuels et mettre au four pour 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson.

Déguster sans attendre si vous voulez un vrai coulant, ou mettre au frais et attendre quelques heures pour déguster un fondant.

Note : Plus on attends avant de manger ce dessert et plus on sent les fèves de Tonka.


Bon appétit !

Publicité
Commentaires
Les Bidouilles de Mirlune
Publicité
Les Bidouilles de Mirlune
Publicité