7 août 2011
Coulant ou Fondant chocolat et fèves de tonka
* Pour 6 personnes : 300g de chocolat noir, 2/3 fèves de Tonka râpées, 200g de beurre salé (avec cristaux de sel), 4 oeufs, 2 cuillères à soupe de farine, 100g de sucre roux.
* Temps de préparation : 15 minutes / Cuisson : 15/20 minutes.
Préchauffer le four à 180° - Th. 6.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie), ajouter les fèves râpées, le sucre et la farine puis les oeufs et bien mélanger.
Verser dans des moules individuels et mettre au four pour 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson.
Déguster sans attendre si vous voulez un vrai coulant, ou mettre au frais et attendre quelques heures pour déguster un fondant.
Note : Plus on attends avant de manger ce dessert et plus on sent les fèves de Tonka.
Bon appétit !
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