Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Bidouilles de Mirlune
Newsletter
9 septembre 2010

Muffins version madeleines au carambar

DSCF3801

* Pour 24 muffins : 200g de farine, 80g de maïzena, 1 cuil. à café de levure chimique, 115g de sucre en poudre blanc, 2 gros œufs,  15 carambars, 250mL de lait, 80g de beurre fondu refroidi ou huile de tournesol.

* Temps de préparation : 10minutes / Cuisson : 20 minutes environ.

Pour cette recette de muffins, commencer par faire fondre les carambars dans le lait en remuant de temps en temps. Laisser refroidir le mélange.
Préchauffer le four à 180° - Th. 6 ; graisser le moules à muffins ou le chemiser de caissettes en papier.
Mettre la farine, la maïzena et le sucre dans une jatte. Battre les oeufs dans une autre jatte et incorporer le beurre fondu (j'utilise un beurre demi-sel aux cristaux de sel de mer, cela donne un petit gout en plus) ; puis rajouter le mélange lait/carambars, bien mélanger.
Ensuite verser la préparation "liquide" dans la 1ère jatte et bien mélanger.
Verser dans les moules à muffins et mettre au four pendant environ 20minutes, jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient fermes au toucher.

Bon appétit !

Notes : Pour cette fois, j'ai utilisé un moule à muffins (12 alvéoles) et un moule à madeleines (12 alvéoles), pour la cuisson des madeleines, j'ai diminué le temps de moitié soit 10 minutes de cuisson.
Les muffins et madeleines sont légers et moelleux  à souhait, n'hésitez pas, testez et laissez moi des commentaires.

DSCF3808DSCF3796


Publicité
Commentaires
Les Bidouilles de Mirlune
Publicité
Les Bidouilles de Mirlune
Publicité